鶏肉☆ねぎ☆梅干し☆白菜おひたし レシピ・作り方

鶏肉☆ねぎ☆梅干し☆白菜おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏肉、ねぎ、梅干しを加えて、白菜のおひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 ねぎをゆでて、ザルに取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、ほぐした梅干しを加えて、だし醬油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜、ねぎ、鶏肉、梅干がよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021482
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干し長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る