鶏肉☆ねぎ☆梅干し☆白菜おひたし レシピ・作り方
![鶏肉☆ねぎ☆梅干し☆白菜おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dd44b7b279dd0b19a1c32cc9d307c5c20b4d04d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 ねぎをゆでて、ザルに取り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
-
4
1,2,3をお皿に盛り、ほぐした梅干しを加えて、だし醬油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜、ねぎ、鶏肉、梅干がよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021482
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません