しいたけの麺つゆ煮 レシピ・作り方

しいたけの麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
es1-パピコン
es1-パピコン
とっても簡単です!

材料(1人分)

  • 椎茸 3〜4個
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切ります。
    あとはそのままでも、薄切りでも。
    今回は子供のために薄切りにしました。
  2. 2 陶器か耐熱の器に麺つゆと水、椎茸を入れてラップをします
  3. 3 600Wで3分、電子レンジでチンして出来上がりです!

きっかけ

椎茸があまったので簡単に一品作りたくて

おいしくなるコツ

麺つゆの表示の濃さが1倍になるように水を入れ、だいたい100ccになればオッケーです テーブルに出すお皿で作れば洗い物が減ります 玉ねぎを加えたり仕上げにすりごまをかけてもいいです

  • レシピID:1120021472
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけめんつゆ
es1-パピコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る