セミドライ大根☆レモン☆美酢しょう油和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(少し乾かしたもの) 30g
- 国産レモンの皮 1g
- 美酢 小1/2
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 乾かした大根をサッと水で洗い、水気を絞ります。
- 2 レモンの皮を小さく切ります。
- 3 1,2をお皿に盛り、美酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
美酢を飲んでいた時に、野菜と和えてもおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
美酢、だし醤油で、大根が甘酸っぱくおいしくいだだけます☆味がなじむまで、少しおいてからいただくとおいしいです(^ー^)
- レシピID:1120021447
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません