焼売と白菜の塩昆布煮 レシピ・作り方

焼売と白菜の塩昆布煮
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
汁も美味しい♪つゆだくで食べたい一品です。

材料(2人分)

  • 冷凍焼売 8~10個(二人前)
  • 白菜 1/8株
  • 塩昆布 5g
  • 〇水 50ml
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 〇しょうが汁 1/2片分
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。かたい茎の部分は削ぎ切りにする。
  2. 2 広めの鍋に白菜を隙間なく敷き詰める。白菜の上に塩昆布を散らす。その上に冷凍焼売をのせる。
    〇を加えて蓋をし弱火で白菜がくたくたになるまで煮る。
  3. 3 お好みでしょうゆを足らす。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1120021392
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る