ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。
- 2 沸騰したら塩を入れます。
- 3 ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とします。
- 4 ほうれん草の葉の部分を手で持って、茎の部分だけを30秒ほど先に茹でます。
- 5 残りの葉の部分も入れたら30秒ほど茹でます。
- 6 ザルにあげ冷水で冷やしたら、よく絞り水を切ってから使いやすいサイズに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
まむる
ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)