ねぎ☆半熟卵のおかかじょうゆ レシピ・作り方

ねぎ☆半熟卵のおかかじょうゆ
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ねぎ、半熟卵を、かつお節としょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • ねぎ 5g
  • 1/6個
  • かつお節 少々
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 卵を半熟にゆでて、殻をむき、小さく切ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、かつお節をふり、しょうゆをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

ねぎ、卵をお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ねぎ、卵がかつお節とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021142
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)半熟卵
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る