焼きねぎ☆ちくわの白菜おひたし(*^-^*) レシピ・作り方

焼きねぎ☆ちくわの白菜おひたし(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
焼いたねぎ、ちくわを加えて、白菜おひたしを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、小さく切ったちくわを加え、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

たくさんある白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜がちくわと、焼きねぎの香りでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021124
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る