焼きねぎ☆ちくわの白菜おひたし(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 3 1,2をお皿に盛り、小さく切ったちくわを加え、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
たくさんある白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜がちくわと、焼きねぎの香りでおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021124
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません