小さめピーマンで☘️肉詰め レシピ・作り方

小さめピーマンで☘️肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピーマンの肉詰めを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに、玉ねぎ、豚ひき肉、パン粉、塩を加えて練り混ぜます。
  3. 3 ピーマンを半分に切り、種とワタを取ります。
  4. 4 2のタネを3のピーマンに詰めます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4をひき肉の部分を下にして入れ、蓋をして弱中火で5分加熱します。
  6. 6 裏返し、裏面も同様に焼いたらできあがりです。

きっかけ

ピーマンを収穫したので、子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは半分でなくても、丸ごとのままタネを詰めてもおいしいです。

  • レシピID:1120024895
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る