小さめピーマンで☘️肉詰め レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボールに、玉ねぎ、豚ひき肉、パン粉、塩を加えて練り混ぜます。
- 3 ピーマンを半分に切り、種とワタを取ります。
- 4 2のタネを3のピーマンに詰めます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4をひき肉の部分を下にして入れ、蓋をして弱中火で5分加熱します。
- 6 裏返し、裏面も同様に焼いたらできあがりです。
きっかけ
ピーマンを収穫したので、子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは半分でなくても、丸ごとのままタネを詰めてもおいしいです。
- レシピID:1120024895
- 公開日:2024/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません