お弁当レシピ!おからパウダーDEチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを洗い、4cm幅に切る。
その後ボウルへいれる。 - 2 ニラが入ったボウルに、★を全て入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れて、火をつけ、温まったらボウルの中のものを入れる。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼き色がつくまで焼く。
-
5
〇の調味料を混ぜて完成!
上からかけたり、チヂミに付けたり好きな食べ方でどうぞ♪
きっかけ
おからパウダーが余っていたので、チヂミを作れるのか挑戦してみたかったので!
おいしくなるコツ
フライ返しで押してなるべく早く平らにした方が少しサクッとして美味しいです♪
- レシピID:1120021103
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません