さつまいも☆ゆで落花生☆トースト レシピ・作り方

さつまいも☆ゆで落花生☆トースト
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
食パンに、さつまいもを蒸してつぶしたもの、ゆでた落花生をのせ、シナモンパウダーをかけました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 さつまいもを蒸してつぶします。
  3. 3 落花生をゆでて、殻を除き、半分に割ります。
  4. 4 食パンをトースターでカリッと焼きます。
  5. 5 食パンに、さつまいも、ゆで落花生をのせ、シナモンパウダーをかけたら、できあがりです。

きっかけ

さつまいもを使ったおやつが作りたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

さつまいも、落花生、シナモンパウダーでおいしいトーストができます☆

  • レシピID:1120020978
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピーナツ(落花生)さつまいも
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る