きんかん風味の大根の甘酢漬け! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は長さ3~5cmの5mm角のマッチ棒状に切って
塩小さじ1で揉んでおく
金柑は良く洗って 皮を 細切りにしておく(中の実も刻み込んでも良いのですが私は実は食べてしまいます) -
2
*印の 酢と砂糖を混ぜて甘酢をつくります
大根がしんなりしたら 固く絞っておく
甘酢に 大根と金柑の皮を入れて 混ぜ合わせたら 完成です
きっかけ
自宅に金柑の木があるので 我が家は柚子より金柑派です。
おいしくなるコツ
出来てすぐからでも食べられますが 1時間くらいおけば 味が馴染んで 美味しくなります 冷蔵庫に2~3日はもちます
- レシピID:1120020937
- 公開日:2021/02/27
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