ケバブ風スパイシー唐揚げ レシピ・作り方

ケバブ風スパイシー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Acha
Acha
インド料理が好きなのでケバブの香辛料を使って唐揚げを作りました

材料(2人分)

  • 胸肉(もも肉) 300g
  • ★酒 大2
  • ★塩胡椒 小さじ1/2
  • ★クミンパウダー 小1
  • ★コリアンダーパウダー 小1
  • ★醤油 小1
  • ★ニンニク 1カケ
  • 1/2個
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は表裏にフォークでブスブス穴をあけ、3〜4cm角に切る
    ニンニクはおろしておく
  2. 2 ★の調味料をかけて揉み込み15分ほどおく
  3. 3 卵をかけて揉み込み5分おく
  4. 4 片栗粉をまぶして170℃の油で3〜4分揚げる

きっかけ

インド料理屋さんのケバブが好きなので唐揚げにマサラを入れてみた

おいしくなるコツ

もも肉の場合フォークで穴を開けなくて良いです

  • レシピID:1120020794
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉シークカバブお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る