焼き鶏肉☆山椒の実☆白菜のおひたし レシピ・作り方

焼き鶏肉☆山椒の実☆白菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
焼いた鶏肉、山椒の実を加えて、白菜のおひたしを作ってみました☆

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 鶏肉 8g
  • 山椒の実 2粒
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 フライパンに、くっつかないホイルを敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉を、こんがり焼いてお皿に取ります。
  3. 3 白菜、鶏肉、山椒の実をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜のおひたしを飽きずにいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

白菜、鶏肉が、山椒の実の香りでおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020763
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る