ヤリイカとワカメのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ(ボイル) 150g
- 刺身用わかめ(生食用) 40g
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇しょうゆ 小さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇チューブおろしにんにく 1cm位
作り方
-
1
わかめは水で洗って水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
ヤリイカは食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、わかめを入れて和える。
- 3 器にヤリイカとわかめを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません