鶏手羽元☆にんにく☆塩麹焼き☆おろしじょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- にんにく 1/2片
- 塩麹 大2
- 大根(すりおろして) 大2
- しょう油 小4
- こめ油 大1
作り方
- 1 鶏手羽元に、塩麹を塗り、1時間おいておきます。
- 2 フライパンにこめ油を熱し、にんにくを香りが立つまで炒めます。
- 3 2に鶏手羽元を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 鶏手羽元に火が通ったら、蓋を開け、焦げ目がつくまで焼いて、お皿に盛ります。
- 5 4にすりおろした大根、しょう油をかけたらできあがりです。
きっかけ
鶏手羽元を、塩麹につけて焼いたらおいしそうだなと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
塩麹で、鶏手羽元がやわらかくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020669
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元大根ガーリック・にんにく塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/08 19:30にんにく風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗