鶏手羽元☆にんにく☆塩麹焼き☆おろしじょうゆ レシピ・作り方

鶏手羽元☆にんにく☆塩麹焼き☆おろしじょうゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏手羽元に、塩麹をつけてしばらくおき、スライスしたにんにくと焼いて、大根おろしとしょう油をかけていただきます(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元に、塩麹を塗り、1時間おいておきます。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、にんにくを香りが立つまで炒めます。
  3. 3 2に鶏手羽元を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏手羽元に火が通ったら、蓋を開け、焦げ目がつくまで焼いて、お皿に盛ります。
  5. 5 4にすりおろした大根、しょう油をかけたらできあがりです。

きっかけ

鶏手羽元を、塩麹につけて焼いたらおいしそうだなと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

塩麹で、鶏手羽元がやわらかくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020669
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根ガーリック・にんにく塩麹
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/08 19:30
    鶏手羽元☆にんにく☆塩麹焼き☆おろしじょうゆ
    にんにく風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る