さつまいも☆きんかん☆水切りヨーグルト和え レシピ・作り方

さつまいも☆きんかん☆水切りヨーグルト和え
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
さつまいも、きんかんを、はちみつと水切りヨーグルトで和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、蒸して、お皿に盛ります。
  2. 2 きんかんを輪切りにします。
  3. 3 1に2を加えて、はちみつ、水切りヨーグルトをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったので、さつまいもでデザートを作ってみようと考えました☆

おいしくなるコツ

さつまいも、きんかんが、水切りヨーグルトで甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020650
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも水切りヨーグルトきんかん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る