大根☆にんじん☆魚肉ソーセージの煮物 レシピ・作り方

大根☆にんじん☆魚肉ソーセージの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
大根、にんじん、魚肉ソーセージを煮物にしてみました☆

材料(3人分)

  • 大根 1/6本
  • にんじん 1/8本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 大1/2
  • 大5

作り方

  1. 1 大根、にんじん、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに大根、にんじんを入れ、かぶるくらい水を加えて、下茹でします。
  3. 3 2に火が通ったら、ザルに上げ、大根、にんじんをなべに戻します。
  4. 4 3に、魚肉ソーセージを入れます。
  5. 5 4に酒、みりん、しょう油、水を加えて煮ます。
  6. 6 汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

魚肉ソーセージを使い忘れていたので、煮物に加えてみようと思って作りました☆

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージのだしで、野菜がおいしく煮えます☆

  • レシピID:1120020625
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ソーセージ・ウインナーにんじん
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る