白菜☆焼きサバ☆えのきの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
えのきの石づきを除き、食べやすい大きさに切ります。 - 2 白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 えのきをゆでてザルに取ります。
- 4 サバを焼いてほぐします。
- 5 2,3,4をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜をサバと甘酸っぱくしていただいてみようと思い、作ってみました☆
おいしくなるコツ
白菜、えのき、サバが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020623
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません