白菜☆焼きサバ☆えのきの甘酢和え レシピ・作り方

白菜☆焼きサバ☆えのきの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜、焼きサバ、えのきを甘酢じょうゆで和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    えのきの石づきを除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 えのきをゆでてザルに取ります。
  4. 4 サバを焼いてほぐします。
  5. 5 2,3,4をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜をサバと甘酸っぱくしていただいてみようと思い、作ってみました☆

おいしくなるコツ

白菜、えのき、サバが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020623
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき塩さば
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る