鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に塩コショウをふりかけなじませる。
- 2 玉ねぎ・人参は薄切り、キノコは食べやすい大きさに切る。
- 3 1人分ずつアルミホイルに包む。下に玉ねぎ・人参・きのこを置き、その上に鮭を乗せる。最後に酒を小さじ1ずつ振りかける。アルミホイルは中に空洞ができるようにフワッと包む。
- 4 フライパンに包んだものを並べて、水を張る。中火で8〜10分くらい蒸し焼きにする。火の通り具合をチェックする時は火傷に注意!
きっかけ
昔母と一緒に作っていたのを思い出し、自分も子どもと一緒に作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
マヨネーズやポン酢でいただくとおいしいです!
- レシピID:1120020526
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件