ちくわとかぼちゃの海苔じょうゆ レシピ・作り方

ちくわとかぼちゃの海苔じょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ちくわ、かぼちゃを、焼きのりとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 ちくわを小さく切ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、ちぎった焼きのりを加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです

きっかけ

ちくわとかぼちゃを、お弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ちくわ、かぼちゃが、海苔の風味でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020521
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔かぼちゃ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/08/04 19:48
    ちくわとかぼちゃの海苔じょうゆ
    韓国のりで作らせていただきました♪おつまみにもイイですね!いつも悩むので助かります•.¸¸♪レシピありがとうございます*•.❥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る