ちくわとかぼちゃの海苔じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 2 ちくわを小さく切ります。
- 3 1,2をお皿に盛り、ちぎった焼きのりを加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです
きっかけ
ちくわとかぼちゃを、お弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ちくわ、かぼちゃが、海苔の風味でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020521
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/08/04 19:48韓国のりで作らせていただきました♪おつまみにもイイですね!いつも悩むので助かります•.¸¸♪レシピありがとうございます*•.❥