ふきのとう味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

ふきのとう味噌の焼きおにぎり
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ほろ苦くて美味しいふきのとう味噌の焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗軽く1膳
  • ふきのとう味噌 小さじ1.5
  • (レシピID: 1120020295)
  • コチュジャン 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯をおにぎりの形に握る。
    ※冷ご飯を使う場合は一度レンジで温めてから握ってください
  2. 2 魚焼きグリルを予熱する。
    グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。
  3. 3 中火でおにぎりの表面に焼き目をつける。
    一旦取り出しておにぎりの片面にコチュジャンを薄くぬる。その上にふきのとう味噌を広げてのせる。
  4. 4 グリルに戻して軽く焼く。味噌にほんのり焼き目がつけば完成です。

きっかけ

飲んだ後の〆に作りました。

  • レシピID:1120020297
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/31 23:07
    ふきのとう味噌の焼きおにぎり
    自家製ふき味噌があったので、作ってみました(*^^*)美味しかったです。教えて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る