ふきのとう味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗軽く1膳
- ふきのとう味噌 小さじ1.5
- (レシピID: 1120020295)
- コチュジャン 少々
作り方
-
1
温かいご飯をおにぎりの形に握る。
※冷ご飯を使う場合は一度レンジで温めてから握ってください -
2
魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせる。 -
3
中火でおにぎりの表面に焼き目をつける。
一旦取り出しておにぎりの片面にコチュジャンを薄くぬる。その上にふきのとう味噌を広げてのせる。 - 4 グリルに戻して軽く焼く。味噌にほんのり焼き目がつけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/31 23:07自家製ふき味噌があったので、作ってみました(*^^*)美味しかったです。教えて頂きありがとうございます!