牛肉☆おろし大根☆きんかんじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 15g
- 大根(すりおろして) 小1/2
- きんかん 1/2個
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 牛肉をゆでて、ザルに取ります。
- 2 きんかんを輪切りにします。
- 3 牛肉をお皿に盛り、すりおろした大根、きんかんをのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
牛肉を買ってきたので、さっぱりいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
牛肉が、大根おろし、きんかんでさっぱりいただけます☆
- レシピID:1120020273
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません