かぶの葉炒め☆おかかじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉 15g
- かつお節 少々
- だし醤油 小1/2
- こめ油 小1
作り方
- 1 かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにこめ油を熱し、1を加えて炒めます。
- 3 2に火が通ったら、お皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて、できあがりです。
きっかけ
かぶの葉をしんなりする前にいただきたくて、作りました。シンプルですが、一番好きな食べ方です☆
おいしくなるコツ
かぶの葉は、さっと炒めると食感もよくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020246
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/28 18:48とらねこのぱせりさん♡かぶにたくさん葉がついていたので作りました✧˖°ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
おるがん2023/12/11 07:27お弁当の彩りに入れました♬助かります!おかかが水分を吸ってくれるのでお弁当にぴったりです!レシピありがとうございます♡昨日も暖かて幸せでした୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤♡