ハスイモの翡翠煮 レシピ・作り方

ハスイモの翡翠煮
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ハスイモの薄い緑色を生かした翡翠煮のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハスイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。強めに塩(分量外)をふって10分程置いてから水の中でもみ洗いする。
    手でギュッとしぼって水気を切る。
  2. 2 鍋にだし汁を温め、ハスイモを入れて煮る。
    薄口しょうゆと塩を加え、水溶き片栗粉を加えて軽く煮たてる。

きっかけ

ハスイモは煮崩れる心配がないのが良いです

  • レシピID:1120020243
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る