ハスイモの翡翠煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハスイモ 1本
- だし汁 2カップ
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩 ふたつまみ~
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
-
1
ハスイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。強めに塩(分量外)をふって10分程置いてから水の中でもみ洗いする。
手でギュッとしぼって水気を切る。 -
2
鍋にだし汁を温め、ハスイモを入れて煮る。
薄口しょうゆと塩を加え、水溶き片栗粉を加えて軽く煮たてる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません