牡蠣フライとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は固めに茹でて冷水にとる。水気をしぼって3cmの長さに切る。
エリンギは長さ3cm位の拍子切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
小鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 3 (2)に牛乳を加えながら混ぜ、エリンギと顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせる。軽く塩こしょうをし、最後にほうれん草を入れて混ぜる。
- 4 グラタン用耐熱皿に(3)を盛り、粉チーズをふる。牡蠣フライをのせ、予熱したトースターで5分ほど焼く。
- 5 お好みでソースをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)