牡蠣フライとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

牡蠣フライとほうれん草のグラタン
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
出来合いの牡蠣フライをグラタンにリメイク。ほうれん草との相性もバッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに茹でて冷水にとる。水気をしぼって3cmの長さに切る。
    エリンギは長さ3cm位の拍子切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 (2)に牛乳を加えながら混ぜ、エリンギと顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせる。軽く塩こしょうをし、最後にほうれん草を入れて混ぜる。
  4. 4 グラタン用耐熱皿に(3)を盛り、粉チーズをふる。牡蠣フライをのせ、予熱したトースターで5分ほど焼く。
  5. 5 お好みでソースをかけていただく。

きっかけ

出来合いの牡蠣フライで作りました。

  • レシピID:1120020234
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る