ハスイモと豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 200g
- ハスイモ 大1本
- 椎茸 4枚
- △みじん切りのしょうが 1/2かけ分
- △粗みじんに切った長ネギ 7cm分
- 〇しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1~
- 〇砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ハスイモは皮を剥いて薄切りにする。強めに塩(分量外)をふって10分程置いてから水の中でもみ洗いする。
手でギュッとしぼって水気を切る。 -
2
豚肉に酒大さじ1(分量外)をまぶして軽くほぐす。
椎茸は石突きを切り落として薄切りにする。 - 3 フライパンにごま油と△を温め、香りが立ってきたら豚肉をいれて炒める。肉に火が通ったらハスイモ、椎茸の順に加えて炒め合わせる。
- 4 〇を加え、絡めるようにして炒める。
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