ほうれん草☆玉ねぎ☆味付けあげの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
-
2
玉ねぎを薄くスライスします。
味付けあげを食べやすい大きさに切ります。 - 3 1と2をお皿に盛り、味付けあげを加えます。
- 4 3に味付けあげのつけ汁、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
味付けあげの使いかけを、和え物にしてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
味付けあげのつけ汁も加えると、甘味が加わり、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020073
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません