ほうれん草☆玉ねぎ☆味付けあげの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草☆玉ねぎ☆味付けあげの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ほうれん草、玉ねぎ、味付けあげをしょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします。
    味付けあげを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、味付けあげを加えます。
  4. 4 3に味付けあげのつけ汁、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

味付けあげの使いかけを、和え物にしてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

味付けあげのつけ汁も加えると、甘味が加わり、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020073
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げ玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る