レンジで簡単大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチくらい
- 昆布つゆ 100cc
- 水 300cc
作り方
- 1 大根を厚めに皮を剥き、面取りをします。2センチほどの輪切りにし、表面に切り目を入れておきます。
- 2 厚みのある耐熱皿に大根をおき、ラップをしたら、レンジ(600w)で2分加熱します。
- 3 2につゆと水(大根が浸るくらい)を入れ、クッキングシートで落とし蓋をし、その上にふんわりラップをしたらレンジ(500w)で8分加熱します。
- 4 器に盛ったら完成です。
きっかけ
大根を消費したかったので。
おいしくなるコツ
面取りした方が良いとは思いますが、時間がないときはしてないです(^◇^;)
- レシピID:1120020031
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
3 件