インゲンとウインナー炒め レシピ・作り方

インゲンとウインナー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まむる
まむる
簡単炒めるだけ!お弁当のおかずに☆

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 10本
  • ポークビッツ 5本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしきます。
  2. 2 冷凍インゲンは食べやすい大きさに切り、凍ったまま炒めます。
  3. 3 インゲンに火が通ったらポークビッツ、醤油を入れ炒めます。
  4. 4 醤油が馴染んだら、火を止め、ごまを振ります。器に盛ったら完成です。

きっかけ

インゲンを消費したかったので。

おいしくなるコツ

ウインナーは切った方が見栄えが良いかも知れないです(^◇^;)

  • レシピID:1120019977
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーごま油
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る