かぶと鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

かぶと鶏モモ肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
作り置きにも最適!
和風の味付けですので、ほっこりします^^

材料(2人分)

  • かぶ 1/2個
  • かぶの葉 2本
  • 鶏モモ肉 小1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ▼だし汁
  • 1カップ
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮を剥き、乱切りにする。
    かぶの葉ひ3センチの長さに切る。
  2. 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏モモ肉を皮の方からこんがり焼く。
  4. 4 両面焼いたらだし汁の調味料を全て入れて沸騰させる。
  5. 5 かぶを入れて蓋をし、10分煮た後、かぶの葉を入れる。
  6. 6 しんなりしたら出来上がり!

きっかけ

かぶを買ったので作りました

おいしくなるコツ

鶏モモ肉を先にこんがり焼くこと

  • レシピID:1120019942
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物鶏もも肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る