かぶと鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方
![かぶと鶏モモ肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b4cf1edd16ea6f01a6202e26e5c5e39f935f63.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは厚めに皮を剥き、乱切りにする。
かぶの葉ひ3センチの長さに切る。 - 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。
- 3 フライパンを熱し、鶏モモ肉を皮の方からこんがり焼く。
- 4 両面焼いたらだし汁の調味料を全て入れて沸騰させる。
- 5 かぶを入れて蓋をし、10分煮た後、かぶの葉を入れる。
- 6 しんなりしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味付けですので、ほっこりします^^