焼き厚揚げ☆枝豆☆ねぎじょう油 レシピ・作り方

焼き厚揚げ☆枝豆☆ねぎじょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
大豆(枝豆)と大豆製品を一緒にいただく、おかずです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
    枝豆を解凍し、さやから出します。
  2. 2 フライパンで厚揚げを焼き、お皿に盛ります。
  3. 3 2に枝豆、ねぎをのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

使いかけの厚揚げを、早めに消費したくて、考えました☆

おいしくなるコツ

厚揚げと、枝豆でたんぱく質が豊富なおかずができます(^ー^)

  • レシピID:1120019847
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)枝豆
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/08/18 23:48
    焼き厚揚げ☆枝豆☆ねぎじょう油
    実家から枝豆をもらってきました♪家族のおつまみに出せて嬉しいです〜♥︎枝豆がアクセントになって美味しいです♥︎レシピありがとうございます♡
  • もく子
    もく子
    2021/09/28 18:27
    焼き厚揚げ☆枝豆☆ねぎじょう油
    とらねこのぱせりさんこんばんは⭐️枝豆とねぎが厚揚げに絡んでとても美味しかったです!農協に行きオクラとさつまいもを買いましたが、葉物はやはり高かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る