焼き厚揚げ☆枝豆☆ねぎじょう油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 20g
- 枝豆(ゆでて冷凍したもの) 3粒
- ねぎ 少々
- だし醤油 小1
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
ねぎを細かく刻みます。
枝豆を解凍し、さやから出します。 - 2 フライパンで厚揚げを焼き、お皿に盛ります。
- 3 2に枝豆、ねぎをのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
使いかけの厚揚げを、早めに消費したくて、考えました☆
おいしくなるコツ
厚揚げと、枝豆でたんぱく質が豊富なおかずができます(^ー^)
- レシピID:1120019847
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件