漬け卵黄の長芋短冊 レシピ・作り方

漬け卵黄の長芋短冊
  • 約15分
  • 300円前後
アル子.
アル子.
前日から仕込むだけで
美味しいおつまみ♪

材料(2人分)

  • 卵黄 2個
  • ウニ醤油 大さじ2〜3
  • 長芋 1/3本

作り方

  1. 1 卵黄はなるべく小さな容器に
    そっと入れ
    ウニ醤油を回しかける
  2. 2 一晩寝かせる
    (途中一度スプーンなどを使い上下を返す)
  3. 3 長芋は皮を剥き
    短冊切りにし
    器に盛り付け
    漬けた卵黄を乗せたら完成です。

きっかけ

ウニ醤油の消費をしたくて。

おいしくなるコツ

長芋をサイコロ状に切って ご飯に乗っけて食べても美味しいです

  • レシピID:1120019844
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る