⁂春キャベツと枝豆・タコのマスタードサラダ⁂ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タコの下拵え】分量外の料理酒に10分ほど漬けて、軽く水洗しkitchenペーパーで水気をとり、塩をふっておく。
枝豆の自然解凍を始める。急いで工程②の作業へ⇒ -
2
キャベツを水洗し水気をとり、1口サイズに手でちぎり深めの容器に入れる。
タコから余分な水気が出る為、再度水気を拭きとっておく
※画像は解凍した枝豆とちぎったキャベツです。 -
3
【ドレッシング作り】
○を小容器に入れてよくかき混ぜ、お好みの味に整える。 -
4
キャベツの入った容器に枝豆とタコ、○のドレッシングを入れて全体に行き渡るようにざっくりとかき混ぜる。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーの安売りで購入したタコを使用し、他材料は冷蔵庫にあった物で作りました。食費を抑えながら、安くて美味しく食べれるように工夫したレシピです(*^-^*)
おいしくなるコツ
タコの下処理をしっかりとする事で美味しさが全く違います。 枝豆はなるべく栄養を損ないたくないので自然解凍をお勧めします。 味付けは工程③でお好みの味に調整下さい。 【水気が出てしまう為、食べる直前にお作り下さい♬】
- レシピID:1120019796
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとタコ枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません