⁂春キャベツと枝豆・タコのマスタードサラダ⁂ レシピ・作り方

⁂春キャベツと枝豆・タコのマスタードサラダ⁂
  • 約10分
  • 300円前後
咲花だやんCafe
咲花だやんCafe
お財布に優しく、材料も少なく簡単です。タコと枝豆のタンパク質と一緒に摂取できるヘルシーな健康サラダは如何ですか?^^

材料(2人分)

  • 生食用タコぶつ切り 80g
  • 春キャベツ 80g
  • 枝豆(冷凍) 30g
  • 【マスタードドレッシング】~以下~
  • ○オリーブオイル 5g
  • ○甜菜糖またはきび砂糖 5g
  • ○純米酢(米酢可) 5g
  • ○粒マスタード 3g
  • ○ブラックペッパー&自然塩 適量
  • ○にんにくチューブ 1g

作り方

  1. 1 【タコの下拵え】分量外の料理酒に10分ほど漬けて、軽く水洗しkitchenペーパーで水気をとり、塩をふっておく。
    枝豆の自然解凍を始める。急いで工程②の作業へ⇒
  2. 2 キャベツを水洗し水気をとり、1口サイズに手でちぎり深めの容器に入れる。
    タコから余分な水気が出る為、再度水気を拭きとっておく

    ※画像は解凍した枝豆とちぎったキャベツです。
  3. 3 【ドレッシング作り】
    ○を小容器に入れてよくかき混ぜ、お好みの味に整える。
  4. 4 キャベツの入った容器に枝豆とタコ、○のドレッシングを入れて全体に行き渡るようにざっくりとかき混ぜる。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーの安売りで購入したタコを使用し、他材料は冷蔵庫にあった物で作りました。食費を抑えながら、安くて美味しく食べれるように工夫したレシピです(*^-^*)

おいしくなるコツ

タコの下処理をしっかりとする事で美味しさが全く違います。 枝豆はなるべく栄養を損ないたくないので自然解凍をお勧めします。 味付けは工程③でお好みの味に調整下さい。 【水気が出てしまう為、食べる直前にお作り下さい♬】

  • レシピID:1120019796
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ枝豆その他のサラダ
関連キーワード
枝豆 タコ 春キャベツ パワーサラダ
料理名
春キャベツとタコ枝豆
咲花だやんCafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る