じゃがいも☆揚げ玉☆レモンじょうゆ(*^-^*) レシピ・作り方

じゃがいも☆揚げ玉☆レモンじょうゆ(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
じゃがいもを、揚げ玉、レモンとしょう油でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/4個
  • 揚げ玉 少々
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    レモンの皮を小さく切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、じゃがいもを加えてゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 じゃがいも、レモンの皮、揚げ玉をお皿に盛り、レモン汁、だし醤油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

じゃがいもが、レモンでさっぱりいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019721
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもレモン
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る