パパッとできちゃう♪簡単白和え レシピ・作り方

パパッとできちゃう♪簡単白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
調味料は麺つゆだけ!簡単な白和えです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐を包みザルの上に置いておく
  2. 2 にんじんは皮を剥いて千切りにし、電子レンジで1分加熱する
  3. 3 ほうれん草は茹でて冷水にさらし、水気を硬く絞ったら5センチほどの長さに切る
  4. 4 にんじんのボウルにほうれん草、1の豆腐を写真のように軽く手でほぐしながら入れ、麺つゆを加える
  5. 5 写真のように全体が馴染んだら白ゴマを入れ、さらにもう一混ぜして完成

きっかけ

旬のほうれん草をおいしく食べられるレシピを考えました

おいしくなるコツ

●豆腐は軽くしか水切りしていないので早めに食べてください。重石をのせてしっかり水切りすれば翌日も食べられます ●麺つゆは3倍濃縮でも作れます。その場合は大1で混ぜ合わせ、味見をして調整してください

  • レシピID:1120019585
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん白和え
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る