マーガリン☆ロールパン(*^^*) レシピ・作り方

マーガリン☆ロールパン(*^^*)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
バターの代わりに、マーガリンでロールパンを作ってみました☆

材料(5人分)

  • 強力粉 240g
  • 1個
  • マーガリン 30g
  • 三温糖 15g
  • 小1/2
  • 120ml
  • ドライイースト 小1
  • 打ち粉(薄力粉) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、卵、マーガリン、三温糖、塩、ドライイーストの順で加えます。
  2. 2 1をパン生地メニューでこね、一次発酵します。
  3. 3 2の生地をパンケースから取り出し、ガス抜きをし、打ち粉をした天板で10等分に丸めます。
  4. 4 3を20分休ませます。
  5. 5 4の生地を伸ばして、くるっと巻き、ロールパンの形にします。
  6. 6 5をオーブンの発酵機能、40℃で40分発酵させます。
  7. 7 6を190℃で17分焼いたら、できあがりです。

きっかけ

バターがなかったので、マーガリンでロールパンを作ってみました☆

おいしくなるコツ

マーガリンでもおいしいパンが焼けます☆無塩マーガリンを使うと、おいしくできます(^ー^)

  • レシピID:1120019278
  • 公開日:2021/01/24
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