マーガリン☆ロールパン(*^^*) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 240g
- 卵 1個
- マーガリン 30g
- 三温糖 15g
- 塩 小1/2
- 水 120ml
- ドライイースト 小1
- 打ち粉(薄力粉) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、卵、マーガリン、三温糖、塩、ドライイーストの順で加えます。
- 2 1をパン生地メニューでこね、一次発酵します。
- 3 2の生地をパンケースから取り出し、ガス抜きをし、打ち粉をした天板で10等分に丸めます。
- 4 3を20分休ませます。
- 5 4の生地を伸ばして、くるっと巻き、ロールパンの形にします。
- 6 5をオーブンの発酵機能、40℃で40分発酵させます。
- 7 6を190℃で17分焼いたら、できあがりです。
きっかけ
バターがなかったので、マーガリンでロールパンを作ってみました☆
おいしくなるコツ
マーガリンでもおいしいパンが焼けます☆無塩マーガリンを使うと、おいしくできます(^ー^)
- レシピID:1120019278
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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