にんじんのしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにします(スライサーが楽)
耐熱容器に入れ
アジシオをふたつまみパラパラかけ軽く混ぜます。 - 2 軽く蓋をして600Wで2分レンジにかけます。
-
3
卵を割りいれ、にんじんとよく混ぜます。
軽く蓋をして600Wで1分レンジで加熱します。 - 4 卵が半熟になっているので、底にある卵を満遍なくにんじんに混ざるようにかき混ぜ、さらに600W1分加熱します。
- 5 軽く混ぜたらかつお節とすりごまをかけて混ぜます。
- 6 器に盛り付け完成です
きっかけ
麺つゆで作るレシピはありましたが、沖縄ではあっさり塩味で作るらしいので味付けをアジシオとかつお節にアレンジしたら卵の優しい味がとても美味しかったので、それ以来この味付けで作ってます。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときには卵に完全に火が通るようにして下さい
- レシピID:1120019272
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません