ウインナー☆ほうれん草☆キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

ウインナー☆ほうれん草☆キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ウインナー、ほうれん草、キャベツでペペロンチーノを作ってみました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なべにたっぷり湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティをゆでます。
  2. 2 ウインナー、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    きんかんを細かく刻みます。
  3. 3 なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油を熱し、ウインナー、キャベツを炒めます。
  5. 5 4に火が通ったら、ほうれん草、ペペロンチーノソースを加えて炒めます。
  6. 6 5にゆであがったスパゲッティを加えて、味が絡んだら、きんかんを添えて、できあがりです。

きっかけ

家族からスパゲッティを作ってほしいとリクエストがあったので、作りました☆

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでて、あく抜きしてからソースに絡めるとおいしくできます(^ー^)

  • レシピID:1120019253
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツきんかんほうれん草ソーセージ・ウインナー
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさこっちまる
    まさこっちまる
    2021/05/12 23:23
    ウインナー☆ほうれん草☆キャベツのペペロンチーノ
    キャベツもソーセージもたっぷり入れて作りました。
    きんかんが無かったのですが、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る