ウインナー☆ほうれん草☆キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なべにたっぷり湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティをゆでます。
-
2
ウインナー、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
きんかんを細かく刻みます。 - 3 なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 4 フライパンに、オリーブ油を熱し、ウインナー、キャベツを炒めます。
- 5 4に火が通ったら、ほうれん草、ペペロンチーノソースを加えて炒めます。
- 6 5にゆであがったスパゲッティを加えて、味が絡んだら、きんかんを添えて、できあがりです。
きっかけ
家族からスパゲッティを作ってほしいとリクエストがあったので、作りました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆでて、あく抜きしてからソースに絡めるとおいしくできます(^ー^)
- レシピID:1120019253
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさこっちまる2021/05/12 23:23キャベツもソーセージもたっぷり入れて作りました。
きんかんが無かったのですが、美味しく出来ました。