作業時間5分以内!スナップえんどうのおかか醤油 レシピ・作り方

作業時間5分以内!スナップえんどうのおかか醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
さくさくとした食感が病みつきです。お弁当の隙間埋めにもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのすじを取り、水で洗う
  2. 2 油をひいたフライパンを温め、スナップえんどうを入れて中火で焼く。この時はねやすいので気をつけてください。
  3. 3 軽く焼き目がついたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする(30秒くらい)
  4. 4 鍋肌に醤油を回しかけ、火を止める。皿に盛り付け鰹節をかけたら完成

きっかけ

スナップえんどうが安かったので作りました。茹でるのが面倒だったのでそのまま焼いたら美味しかったです

おいしくなるコツ

●醤油は鍋肌へ。香ばしくなります

  • レシピID:1120019200
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る