作業時間5分以内!スナップえんどうのおかか醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 100〜150g
- 酒 小1
- 醤油 小1
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 スナップえんどうのすじを取り、水で洗う
- 2 油をひいたフライパンを温め、スナップえんどうを入れて中火で焼く。この時はねやすいので気をつけてください。
- 3 軽く焼き目がついたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする(30秒くらい)
- 4 鍋肌に醤油を回しかけ、火を止める。皿に盛り付け鰹節をかけたら完成
きっかけ
スナップえんどうが安かったので作りました。茹でるのが面倒だったのでそのまま焼いたら美味しかったです
おいしくなるコツ
●醤油は鍋肌へ。香ばしくなります
- レシピID:1120019200
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません