いつも絶品 ❤️マルタイ 皿うどん!!パリパリ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルタイ皿うどん 2人分
- キャベツ(ざく切り) 3枚
- 豚切り落し(2cm切り) 50g
- 人参(薄切り) 2cm
- ねぎ(2cm切り) 1本
- ちくわ(乱切り) 1本
- シーフード(無ても良) 適宜
- ゴマ油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ半分
作り方
-
1
パリパリ麺をお皿
2枚に 大きめに壊しながら 分けておきます -
2
フライパンに油を引いて
豚肉 シーフード 人参 キャベツ
ちくわ ねぎ
を炒めます -
3
中に入っている
あんかけスープの素を450ccの水でといておく(本来は400ccでとかすのですが トロミが付くのが早いので少し緩めに) -
4
2 に 3を入れて
トロミが付いてきたら 仕上げに
お好みで
ウスターソースと
ゴマ油を入れて ひとまぜしたら 1 の麺 にかけて 出来上がりです
きっかけ
チャンポンも良いけど 汁物にすると のびるので 忙しく食べなくてはいけないから ゆっくり おつまみにもなりそうなものを、、、と
おいしくなるコツ
野菜を タップリ 使いたいけど 炒めるのに 時間が かかるので 少し緩めのスープの素をいれることで トロミを付けながら 火も とおります コクをだすために ウスターソースと ゴマ油を いれてみました
- レシピID:1120019185
- 公開日:2021/01/22
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是非 ストックしておいて!!