豚しゃぶのねばねばサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきだけは細かくほぐす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤ、もやし、えのきだけを茹でてザルにあげて水気を切る。
- 3 新たに水を変えて沸騰させ、豚肉を入れて色が変われば水に取りザルにあげる。
- 4 モロヘイヤを食べやすい大きさに刻み、めかぶと合わせて粘りが出るまで混ぜる。
- 5 豚肉と2と4を混ぜ合わせ、器に盛る。
- 6 上からポン酢醤油を回し入れたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がなくてもしっかり栄養が取れます( ̄^ ̄)ゞ