鍋焼き☆みそ煮込みうどん レシピ・作り方

鍋焼き☆みそ煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
たくさんの具材を加えて、鍋焼きのみそ煮込みうどんを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ねぎ、かまぼこ、油あげを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋焼きうどんのアルミなべに、みそ煮込みスープ、水を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に、白菜、油あげを入れて、火にかけます、
  4. 4 3に火が通ってきたら、うどんを加えて煮ます。
  5. 5 4に火が通ってたら、たら、かまぼこ、ねぎを加えて煮ます。
  6. 6 5に火が通ったら、火を止め、揚げ玉をかけたら、できあがりです。

きっかけ

鍋焼きのみそ煮込みうどんを買ってきたので、たくさん具材を加えて作ってみようと、考えました☆

おいしくなるコツ

みそ煮込みうどんに、たくさん具材を加えると、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018788
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん油揚げ白菜かまぼこ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/02/08 21:05
    鍋焼き☆みそ煮込みうどん
    ホーロー鍋で作りました♪とてもあたたまって美味しくて大満足です(੭*ˊᵕˋ)੭*レシピありがとうございます♡野菜を入れすぎてうどんが見えないです汗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る