ツナ入り☆ほうれん草のナムル☆ レシピ・作り方

ツナ入り☆ほうれん草のナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ほうれん草、にんじんに、ツナ缶を加えて、ナムルを作ってみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いてから、水気を絞ります。
  2. 2 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、水気を絞って刻みます。
  3. 3 1と2、ツナ缶詰をお皿に盛り、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ツナ缶詰の使いかけを、ナムルに加えるとおいしいかなと思い、作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

ほうれん草、にんじんの水気をしっかり絞るとおいしいナムルができます(*^^*)

  • レシピID:1120018629
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルツナ缶にんじん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る