数の子☆ほうれん草☆レモンじょう油 レシピ・作り方

数の子☆ほうれん草☆レモンじょう油
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
数の子、ほうれん草を、レモンとしょう油で和えてみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 数の子を塩抜きし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、小さく切ったレモンをのせ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

数の子が残ったので、ほうれん草と和え、彩りよいおかずにしようと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

数の子とほうれん草が、レモンでさっぱりといただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018628
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子ほうれん草
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る