白菜☆水菜☆昆布のおひたし☆ レシピ・作り方
![白菜☆水菜☆昆布のおひたし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e17c110bd6da2f4730e58d0d410cdc28f1f811.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、白菜、水菜をゆで、ザルにとり、冷めたら水気を絞ります。
- 3 だしを取った後の昆布を小さく切ります。
-
4
白菜、水菜、昆布をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
だしを取った後の昆布を、捨てるのもと思い、野菜とおひたしにしてみました☆
おいしくなるコツ
だしを取った後の昆布でも、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018548
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません