半熟玉子ナットウごはん❤️ レシピ・作り方

半熟玉子ナットウごはん❤️
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
半熟玉子が濃厚とろ~っと納豆と混ざり合う♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が被るくらいの熱湯を沸かす。
  2. 2 火を止めて、1に卵を入れて蓋をして15~20分。
  3. 3 納豆に付属のたれを1/2入れて混ぜる。
  4. 4 ごはんに納豆を乗せる。
  5. 5 その上に卵を割り乗せる。
  6. 6 だし醤油をかけて、出来上がり

きっかけ

卵大好き人間です♡ ひきわり納豆派の家族の納豆を拝借! 最強美味あさごはーん❤️ 幸せ~~(∩゚∀`∩)

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みでゆで時間を調整してね♪

  • レシピID:1120018495
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵5分以内の簡単料理納豆
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/11 07:51
    半熟玉子ナットウごはん❤️
    美味しくいただきました☆*°
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/01/06 21:13
    半熟玉子ナットウごはん❤️
    美味しく作れました!ありがとうございました
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/12/29 21:23
    半熟玉子ナットウごはん❤️
    くんくん2020さん♪はじめまして♬
    半熟玉子ナットウごはん☆美味しかったです~(*^^*)♬お湯に卵を割り落とす方法★勉強になりました♡大葉と刻みのり添えて♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/29 19:56
    半熟玉子ナットウごはん❤️
    お家で簡単に作れる温泉卵だね❗️
    納豆と混ぜて最高の美味しさ♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る