白だし大根チーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き4〜5cmの輪切りにし、面取りをしておく。
鍋に水と白だしを入れて
大根が柔らかくなるまで煮込みます。 -
2
大根が煮えたら
味を染み込ませるために
火を消してそのまま冷ましておきます。
食べる直前に鍋のまま温め直します。 -
3
大根が温まったら耐熱皿に取り出し
とろけるチーズを乗せてトースターで
チーズが溶けるまで加熱したら完成です。
お好みで七味や大葉を最後に乗せてくださいね。
きっかけ
白だしとチーズを合わせたものが好きで 大根を消費したく、なんとなく作ってみたら大成功でした
おいしくなるコツ
大根は少しとろける位まで煮込んだ方が美味しいです。 私は大体1時間近く中弱火で煮込みます。 白だしはストレートタイプを使用
- レシピID:1120018355
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.01.26 11:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月1日(月)のPickupレシピコーナーに、アル子.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
おつまみにも!
とても簡単なのでぜひお試しください