白菜☆水菜☆えのきのおひたし(*^^*) レシピ・作り方

白菜☆水菜☆えのきのおひたし(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、水菜、えのきをおひたしにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのき、水菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、えのき、白菜を入れてゆでます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、水菜を加えてさっとゆで、ザルに取ります。
  4. 4 3の水気を絞り、お皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

野菜ときのこをおひたしにしたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

白菜、水菜、えのきで食感も楽しめるおいしいおひたしができます(*^^*)

  • レシピID:1120018203
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき水菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る