白菜☆水菜☆えのきのおひたし(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、えのき、水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、えのき、白菜を入れてゆでます。
- 3 2に火が通ってきたら、水菜を加えてさっとゆで、ザルに取ります。
- 4 3の水気を絞り、お皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
野菜ときのこをおひたしにしたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
白菜、水菜、えのきで食感も楽しめるおいしいおひたしができます(*^^*)
- レシピID:1120018203
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません