整形いらず!みじん切りで作るカリッもちっの大根もち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き微塵切りにする。ごま油以外の材料をいっきに加え混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を入れ強火で火にかける。フライパンが温まったら生地を入れフォークで押さえながら広げ、中火にする。
- 3 フライパンをゆすり、生地が動くようになったらひっくり返し、再び焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら弱火にして、中に火が通るまで焼けば完成♪
- 4 まな板に移し、一口大に切って盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません