整形いらず!みじん切りで作るカリッもちっの大根もち レシピ・作り方

整形いらず!みじん切りで作るカリッもちっの大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
しっかり味をつけてタレなしで食べれるので楽ちんです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き微塵切りにする。ごま油以外の材料をいっきに加え混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ強火で火にかける。フライパンが温まったら生地を入れフォークで押さえながら広げ、中火にする。
  3. 3 フライパンをゆすり、生地が動くようになったらひっくり返し、再び焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら弱火にして、中に火が通るまで焼けば完成♪
  4. 4 まな板に移し、一口大に切って盛り付けたら完成です♪

きっかけ

一度お店で食べて美味しかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

最初に強火でカリッとするとがおすすめです♪

  • レシピID:1120018082
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理小麦粉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る