白菜☆トマト☆とうもろこし☆ベーコンの彩和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- とうもろこし(ゆで) 小1
- トマト 10g
- ベーコン 少々
- ごま油 小1/2
- だし醤油 小1
作り方
- 1 白菜、トマト、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 白菜を耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、冷めたら絞っておきます。
- 3 ベーコンをフライパンでこんがり焼きます。
- 4 お皿に、白菜、トマト、とうもろこし、ベーコンを盛り、ごま油、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
お弁当に、彩良いおかずが作りたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜、トマト、ベーコン、とうもろこしで彩良いおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120018025
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません